ООН назвала число жертв среди мирного населения в Донбассе за октябрь

  • ООН назвала число жертв среди мирного населения в Донбассе за октябрь

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в октябре зафиксировало 18 жертв среди гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ООН. «В октябре УВКПЧ было зафиксировано 18 жертв конфликта среди гражданского населения (пять убитых и 13 раненых). В целом инциденты,

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в октябре зафиксировало 18 жертв среди гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

«В октябре УВКПЧ было зафиксировано 18 жертв конфликта среди гражданского населения (пять убитых и 13 раненых). В целом инциденты, связанные с минами и ВПВ, привели к 61% жертв», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с начала года в результате карательной операции Киева в Донбассе погибли 149 жителей Донецкой Народной Республики, еще 298 получили ранения.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Новости партнеров