Выходцы с Украины стали основной частью трудовых мигрантов в России

  • Выходцы с Украины стали основной частью трудовых мигрантов в России

Большинство трудовых мигрантов, которые остались в России, являются выходцами с Украины. Об этом по итогам 2017 года заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Царьград». «На сегодняшний день миграционный поток в нашу пользу, то есть у нас миграционный поток по прошлому году составляет пл

Большинство трудовых мигрантов, которые остались в России, являются выходцами с Украины. Об этом по итогам 2017 года заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Царьград».

«На сегодняшний день миграционный поток в нашу пользу, то есть у нас миграционный поток по прошлому году составляет плюс 50 000 человек. Большую часть в этом миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения», — рассказала Голодец.

По ее словам, такая картина связана не только с экономическими, но и с целым рядом политических тем. Вице-премьер призвала создать хорошие условия труда и для своих специалистов.

Напомним, только за 2017 год граждане Украины выезжали в Россию свыше 4 миллионов раз. 

Ранее сообщалось, что более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных

Новости партнеров