Омбудсмен ДНР: С начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека

  • Омбудсмен ДНР: С начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека

4653 человека стали жертвами военной агрессии украинских вооруженных формирований с начала боевых действий в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР. «С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 653 человека, в том числ

4653 человека стали жертвами военной агрессии украинских вооруженных формирований с начала боевых действий в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 653 человека, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет», — уточнили в ведомстве.

Там также добавили, что с начала года в результате боевых действий на территории ДНР погибли 86 человек, ранения получили 187.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

В феврале сообщалось, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Более 2530 мирных жителей погибли, а 9 тысяч получили ранения. Были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов и электроснабжения.

Новости партнеров