Омбудсмен ДНР сообщила о потерях среди мирного населения с начала года

  • Омбудсмен ДНР сообщила о потерях среди мирного населения с начала года

С начала года в результате карательной операции Киева в Донбассе погибли 149 жителей Донецкой Народной Республики, еще 298 получили ранения. Отмечается, что среди погибших пятеро детей. Об этом сообщил аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. «С 1 января по 15 ноября 2018 го

С начала года в результате карательной операции Киева в Донбассе погибли 149 жителей Донецкой Народной Республики, еще 298 получили ранения. Отмечается, что среди погибших пятеро детей. Об этом сообщил аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 15 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 149 человек, среди которых девять женщин и 140 мужчин, в том числе пять детей. За тот же период ранения в результате вооруженной агрессии Украины получили 298 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала конфликта в ДНР погибли 4716 человек, среди которых 614 женщин и 4 102 мужчины, в том числе 81 ребенок.

В конце августа в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР сообщили о том, что с начала года в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли 112 человек.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Новости партнеров