ОЧЭС не поддержала позицию Киева по Крымскому мосту

  • ОЧЭС не поддержала позицию Киева по Крымскому мосту

Организация Черноморского экономического сотрудничества не поддерживает позицию Киева по строительству моста через Керченский пролив. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Боднар в ходе брифинга в рамках заседания ОЧЭС в Киеве. "Мы считаем нелегальным строительство, поскольку тер

Организация Черноморского экономического сотрудничества не поддерживает позицию Киева по строительству моста через Керченский пролив. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Боднар в ходе брифинга в рамках заседания ОЧЭС в Киеве.

"Мы считаем нелегальным строительство, поскольку территория (Крыма) оккупирована нелегально, и мы обращаем внимание, в том числе, в ОЧЭС. Правда, это не находит, к сожалению, поддержки, такие проекты не могут реализоваться без должного внимания международного сообщества", — сказал он.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию.

Напомним, министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Кроме того, посол США на Украине выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине.

В Крыму безразлично отнеслись к заявлениям со стороны главы Генпрокуратуры Украины Луценко, что мост через Керченский пролив якобы ядовит и что Киев намерен привлечь к расследованию по строительству переправы Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Депутат Государственного совета республики Владислав Ганжара в эфире телеканала "Царьград" заявил, что подобные речи — не что иное, как пустышка.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров