Украинские силовики пять раз за сутки обстреляла территорию ДНР

  • Украинские силовики пять раз за сутки обстреляла территорию ДНР
    Архив

Украинские боевики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Укр

Украинские боевики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы», – говорится в сообщении.

Также сообщатся, что ВСУ применяли минометы 120 и 82 миллиметрового калибра, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. На донецком направлении обстрелы велись по районам села Спартак и поселка Минеральное, на горловском – по району поселка Доломитное, на мариупольском – по окрестностям сел Коминтерново и Ленинское, – сообщили в СЦКК.

Накануне сообщалось о том, что ВСУ нанесли точечные удары по  населенным пунктам Ленинское, Коминтерново и Доломитное. Они выпустили 27 мин калибром 120 мм, два снаряда из станкового противотанкового гранатомета, а также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, киевские войска за минувшие сутки 12 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 105 снарядов. Ранее результате удара ВСУ по району железнодорожной станции Никитовка в Горловке загорелось поле, в результате чего произошел обрыв ЛЭП мощностью 0,4 кВ. Три улицы города (Гольмовская, Яковенко и Софиевская) оказались обесточенными.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров