Более 10 тыс. жителей ДНР остались без водоснабжения из-за остановки насосной станции

  • Более 10 тыс. жителей ДНР остались без водоснабжения из-за остановки насосной станции

Более десяти тысяч жителей Донецкой Народной Республики, в частности в Еленовке и Докучаевске остались без воды из-за остановки насосной станции для проведения плановых работ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. Отмечается, что накануне, в пятницу украинские оккупанты открыли огонь по району по

Более десяти тысяч жителей Донецкой Народной Республики, в частности в Еленовке и Докучаевске остались без воды из-за остановки насосной станции для проведения плановых работ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Отмечается, что накануне, в пятницу украинские оккупанты открыли огонь по району подконтрольного республике населенного пункта Крутая Балка, где велись ремонтные работы на Южно-Донбасском водоводе. Работы были приостановлены.

«Докучаевск – в связи проведением плановых работ, остановлена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода. Вследствие остановки насосной станции без водоснабжения остались 9260 абонентов Докучаевска и 930 абонентов Еленовки. В связи с интенсивными боевыми действиями в районе проведения плановых работ восстановление водоснабжения запланировано на 13 апреля», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 500 боеприпасов.

Напомним, утром ВСУ накрыли минометным огнем западную окраину Донецка — в результате ранения получила местная жительница.

Вчера вечером боевики ВСУ выпустили противотанковую ракету в направлении донецкого Спартака.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров