ОБСЕ: За год в Донбассе погибли 183 мирных жителя

  • ОБСЕ: За год в Донбассе погибли 183 мирных жителя

За год зафиксированы 183 жертвы среди гражданского населения в Донбассе. Об этом рассказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг. «2861 единиц вооружения за год были размещены с нарушениями. Мы зафиксировали 183 жертвы с

За год зафиксированы 183 жертвы среди гражданского населения в Донбассе. Об этом рассказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг.

«2861 единиц вооружения за год были размещены с нарушениями. Мы зафиксировали 183 жертвы среди гражданского населения», — рассказал Хуг.

Напомним, 26 сентября стало известно о том, что Хуг 31 октября покинет свой пост.

Напомним, что в начале сентября постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил руководство организации в игнорировании гибели Захарченко.

В конце августа миссия ОБСЕ выступила за привлечение миротворцев ООН к охране наблюдателей.

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

5 августа Минобороны ЛНР заявило, что боевики ВСУ могут использовать данные мониторинга ОБСЕ.

Отметим также, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Во время февральской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Новости партнеров