Более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. К ним вышли представители СММ и пообещали довести их требования до своего руководства. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Акция протеста проходит у гостиницы Park Inn, где расположен офис наблюдателей. Мероприятие носит исключительно мирный характер. Участники держат плакаты с надписями "ОБСЕ, открой глаза", "Хуг — агент Киева", "Хуг, скажи правду".

"Прошло уже два года после подписания минских соглашений, мы пустили на нашу землю миссию ОБСЕ, которая ничего не делает. Мы надеемся, что они расскажут всему миру о страшных преступлениях украинской стороны, которая убивает наших детей и стариков. Мы хотели бы показать не только России, но и всему миру, что каратели нас убивают, и выразить протест миссии ОБСЕ, такие работники, как они, нам не нужны", — сказал журналистам один из участников акции Роман Трошин.

Наблюдатели обратились к митингующим, и отметили, что все пожелания жителей столицы Республики передадут своему руководству.

Напомним, что во время фервальской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии. Днем ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг обвинил ДНР в препятствовании работе представителей миссии, назвав Республику на официальной странице в Twitter "так называемой". Обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск. Наблюдатели миссии также были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!