ОБСЕ зафиксировала снижение количества обстрелов в ДНР за сутки

  • ОБСЕ зафиксировала снижение количества обстрелов в ДНР за сутки

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) зафиксировала снижение количества обстрелов в Донецкой Народной Республике за сутки, в то время, как в Луганской Народной Республике напряжение на линии соприкосновения обострилось. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 6 сентября. В

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) зафиксировала снижение количества обстрелов в Донецкой Народной Республике за сутки, в то время, как в Луганской Народной Республике напряжение на линии соприкосновения обострилось. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 6 сентября.

В отчете говорится, что в ДНР в течение 6 сентября СММ ОБСЕ зафиксировала 70 случаев нарушения перемирия. В то время как, по данным миссии, 5 сентября было зафиксировано 210 обстрелов.

«В Луганской области (ЛНР. — прим.ред.) СММ ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 40 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (16 взрывов)», – добавили наблюдатели.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ констатировал снижение напряженности на линии соприкосновения в Донбассе. Отметим, что в свою очередь первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг заявил об обострении боевой ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, после объявления «школьного перемирия» в Донбассе, интенсивность перестрелок вновь возросла — пауза перемирия закончилась.

Новости партнеров