ОБСЕ выразила беспокойство из-за требования Роскомнадзора удалять фейки о коронавирусе

  • ОБСЕ выразила беспокойство из-за требования Роскомнадзора удалять фейки о коронавирусе

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с требованием российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалять ложную информацию о коронавирусе. Соответствующее заявл

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с требованием российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалять ложную информацию о коронавирусе. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник на официальном сайте организации.

«Я полностью понимаю, что необходимо бороться с распространением ложной информации о пандемии заболевания COVID-19. Но я хочу подчеркнуть ключевую роль СМИ в доведении до сведения общественности важной информации и в борьбе с лживыми новостями о пандемии», — заявил Дезир.

Он отметил, что взывает беспокойство ограничения, которые накладываются на деятельность некоторых СМИ в указанном контексте, которые с его точки зрения являются необоснованными.

Напомним, 23 марта сообщалось, что в МВД России представили ролик с фейками о коронавирусе.

18 марта ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе.

Ранее обозреватель ИА Новороссия отметил, что коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций.

Новости партнеров