Убытки Крыма продолжают расти — стихией уничтожено 122 гектара посевов

  • Убытки Крыма продолжают расти — стихией уничтожено 122 гектара посевов
    Pixabay

В Крыму стихия уничтожила посевы на площади 122 гектара, причинив, по предварительным оценкам, ущерб на сумму более 2 млн рублей. Об этом написал министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин на своей странице в соцсети Facebook, сообщает РИА Новости. «В ходе обследований посевов, которы

В Крыму стихия уничтожила посевы на площади 122 гектара, причинив, по предварительным оценкам, ущерб на сумму более 2 млн рублей. Об этом написал министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин на своей странице в соцсети Facebook, сообщает РИА Новости.

«В ходе обследований посевов, которые проводились по всей территории республики, только в Ленинском районе выявлены площади, на которых отмечено полегание растений, надломление стеблей, оголённые участки посевов, вымытые потоками воды, а также потопление посевов: уровень воды составил от 2 до 15 сантиметров», — сказал Андрей Рюмшин.

Кроме того, в Ялте продолжает расти число пострадавших в результате дождя и потопа, их уже 54 человека, ещё одну пропавшую продолжают искать, заявила мэр города Янина Павленко, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что из-за сильных и продолжительных ливней в Ялте река Водопадная вышла из берегов, когда за одну ночь в городе выпала месячная норма осадков.

Новости партнеров