ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты

  • ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты

Донбасс стал одной из самых заминированных территорий планеты. Такое заявление сделал Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя журналистам ход переговоров по урегулированию в Донбассе в рамках заседания в среду контактной группы и ее рабочих подгрупп. Он добавил, что координатор подгруппы Э

Донбасс стал одной из самых заминированных территорий планеты. Такое заявление сделал Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя журналистам ход переговоров по урегулированию в Донбассе в рамках заседания в среду контактной группы и ее рабочих подгрупп.

Он добавил, что координатор подгруппы Эртугрул Апакан на заседании особо отметил «важность так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему».

Дипломат сообщил, что в целом подгруппа обсудила вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств противоборствующих сторон от линии соприкосновения, а также разминирования.

Напомним, в конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Накануне штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

7 июля в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.

Новости партнеров