О встрече не знаем, но всегда готовы: кардинал Ватикана подтвердил готовность Святого престола содействовать диалогу между РФ и Украиной

Представитель Ватикана кардинал Леонардо Сандри заявил, что Папа Римский Франциск готов стать посредником в переговорах между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако в данное время Ватикану ничего не известно об этих переговорах. Об этом информирует «

Представитель Ватикана кардинал Леонардо Сандри заявил, что Папа Римский Франциск готов стать посредником в переговорах между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако в данное время Ватикану ничего не известно об этих переговорах. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на издание La Reppublica.

По словам кардинала, Конгрегации (дипломатическое ведомство Ватикана. — Прим. ред.) ничего не известно о встрече президентов России и Украины. Однако в ведомстве верят, что посредничество Святого престола всё-таки может состояться после работы Минской группы. При этом Сандри, который часто посещает Украину, заметил, что «Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует».

Он также подчеркнул, что Святой престол может внести свой вклад в дело мира и примирения, как это делал в других ситуациях.

«Я вспоминаю, например, о встрече, которую он (папа) провёл с Аль-Систани в Ираке, и других подобных встречах», — добавил кардинал.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском для обсуждения вопросов, касающихся жизни и деятельности католической церкви на Украине.

Ранее эксперты заявляли, что власти Украины взяли на вооружение наработки экс-президента Петра Порошенко в религиозной сфере и сейчас готовят новую атаку на каноническую Православную церковь.

Напомним, ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украинская православная церковь ожидает нападений со стороны раскольников.

Новости партнеров