Фото: Pixabay

В настоящее время власть на Украине вновь пытается разрушить каноническую Церковь, заявил в эфире телеканала «Первый независимый» сегодня, 24 марта, православный публицист Дмитрий Скворцов.

Эксперт напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании обещал, что будет отстранён от Церкви, но в реальности происходит совсем другое. Кроме того, в столице Украины перенесли крестный ход верующих канонической УПЦ, запланированный на 21 марта, из-за вступления в действие запрета на проведение массовых мероприятий.

«Мы сейчас видим вмешательство в дела Церкви, мы видим, что законопроекты времён президентства Порошенко обновляются… мы видим даже, что «Слуга народа» вносит свои законопроекты, которые направлены на то, чтобы уничтожить здесь каноническую Церковь. Вот поэтому православные считают, что крестный ход — это не только, скажем, своего рода акция протеста, это акция защиты от тех злых сил, которыми одержимы сейчас украинские политики в своём большинстве», — заявил Скворцов.

Он напомнил, что сейчас на Украине показывают авторский проект Оксаны Марченко «Паломница», направленный как раз на защиту канонической Церкви.

«Третья серия снята в Ионинском монастыре, который известен своим служением именно молодых прихожан и для православной молодёжи Украины в целом. Вот наместник этого монастыря владыка Иона рассказал, что Церковь сегодня будет молиться за вразумление властей. Ведь крестный ход, который тысячу лет уже проходит на нашей земле в день Торжества Православия был отменён под предлогом эпидемии», — отметил эксперт, добавив, что православные люди дисциплинированны и соблюдают все коронавирусные ограничения.

Скворцов отдельно отметил, что у власти Украины были все возможности к сегодняшнему дню погасить эту эпидемию, воспользовавшись договорённостями оппозиции с властями России, которые были достигнуты ещё осенью прошлого года. Он отметил, что Украина сейчас производила бы 700 тысяч доз вакцины, но в итоге «стоит с протянутой рукой и ждёт подачки как страна третьего мира, какой мы, в принципе, и являемся».
Ранее замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил о том, что Церковь удерживает православных верующих от мятежа против властей Киева.
Напомним, ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украинская православная церковь ожидает нападений со стороны раскольников. Между тем экс-президент Украины Пётр Порошенко подал в Верховную раду законопроект, позволяющий юридически упразднить УПЦ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: