Фото: Pixabay

Украинские раскольники могут предпринять новую атаку на Украинскую православную церковь. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило сегодня, 8 февраля, издание «Страна.ua».

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент сообщил о том, что в канонической церкви ожидают новую атаку со стороны раскольников. По его словам, общественно-политические тенденции дают почву для опасений новых попыток борьбы с Православием на Украине.

Митрополит Климент ожидает, что раскольники совместно с властями страны скоро снова поднимут вопрос о переименовании УПЦ в «Русскую православную церковь на Украине». Также не исключён вариант новых попыток захвата Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лавр.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава раскольников Епифаний высказался о возможности переноса празднования Рождества на Украине с 7 января на 25 декабря. Также он поддержал легализацию лёгких наркотиков на Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: