Члены СДД почтили память погибших добровольцев Донбасса в Ростове-на-Дону

Праздничные мероприятия по случаю Дня освобождения Донбасса прошли накануне в донской столице.

У памятника «Героям Донбасса», воздвигнутого в честь добровольцев — участников войны в Донбассе на стороне ЛДНР, в парке имени Н. Островского состоялось возложение цветов.

На открытии памятника ещё в 2016 году глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай заявил:

«Первый памятник добровольцам стоит на Красной площади. Это памятник Минину и Пожарскому. Русские добровольцы со времён Минина и Пожарского бились за свободу и отчизну. Сейчас это движение крепнет, оно возрождено».

Руководитель регионального отделения СДД Тимур Оккерт отметил, что всех добровольцев объединяет любовь к Родине и Русскому миру. Многое пройдено, но впереди главная цель — дойти до победы.

«Мы помним всех. Добровольцы все разные, но есть то, что нас всех объединяет — любовь к Родине, любовь к Русскому миру, русскому народу. Мы все когда-то по зову сердца покинули свой мирный быт и приехали на защиту мирного населения Донбасса, потому что чувствовали, где справедливость, а где враги. Цена этого — миллионы человеческих жизней мирных жителей Донбасса. Нам предстоит ещё многое, предстоит дойти до победы. Это то, что мы обязаны сделать. И мы это сделаем‘, — сказал он.

Напомним также, в августе осуждённых в ДНР российских добровольцев помиловали по ходатайству СДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Руководство СДД посетило военнослужащих на позициях НМ ЛНР

Не чужие Донбассу люди: депутат ДНР объяснила, почему союз единороссов с СДД станет фаворитом предвыборной гонки в республике

Константин Малофеев призвал СДД при сотрудничестве с «Единой Россией» помнить о главном

Новости партнеров