Новый замглавы миссии ОБСЕ на Украине вступил в должность

  • Новый замглавы миссии ОБСЕ на Украине вступил в должность

Британец Марк Этерингтон в четверг, 1 ноября, вступил в должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине после завершения полномочий Александра Хуга. Об этом сообщает СММ ОБСЕ в Twitter. «Этерингтон возвращается в СММ ОБСЕ в должности заместителя председателя

Британец Марк Этерингтон в четверг, 1 ноября, вступил в должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине после завершения полномочий Александра Хуга. Об этом сообщает СММ ОБСЕ в Twitter.

«Этерингтон возвращается в СММ ОБСЕ в должности заместителя председателя миссии, привнося свой богатый опыт и профессионализм на благо миссии и Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что он уже работал в должности заместителя председателя СММ, будучи назначенным в апреле 2014 года.

Ранее Этерингтон также был руководителем международной группы в Южном Судане. От имени Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании он руководил группой в отделе стабилизации британского правительства в полевых миссиях в разных странах.

Накануне бывший замглавы миссии Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ за четыре года так и не смогли остановить насилие в Донбассе.

25 октября Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга.

Ранее стало известно, что Хуг уйдет с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине.

Новости партнеров