«Наши люди будут пушечным мясом, как всегда»: украинцев спросили о необходимости вступления страны в НАТО

  • «Наши люди будут пушечным мясом, как всегда»: украинцев спросили о необходимости вступления страны в НАТО
    mil.gov.ua

В «ИноСМИ» в субботу, 19 июня, был опубликован перевод статьи с результатами опроса простых украинцев по поводу их отношения к вступлению Украины в НАТО. Люди с большим скепсисом и опаской относятся к вступлению страны в блок. Многие боятся, что альянс использует их народ как пушечное мясо для войны

В «ИноСМИ» в субботу, 19 июня, был опубликован перевод статьи с результатами опроса простых украинцев по поводу их отношения к вступлению Украины в НАТО.

Люди с большим скепсисом и опаской относятся к вступлению страны в блок. Многие боятся, что альянс использует их народ как пушечное мясо для войны с Россией. Большинство опрошенных считают, что Украине следует помириться с Москвой и сохранять нейтралитет, получая какие-либо выгоды как «мост» между Россией и Европейским союзом.

Один из опрошенных считает:

«А что НАТО даст Украине? Я за нейтралитет, чтобы было всё тихо и спокойно. Развиваться надо и у себя порядок наводить. Потому что бедлам, честно говоря».

Ещё один украинец рассказал о своём отношении к вступлению в НАТО:

«Не надо, потому что наши люди будут пушечным мясом, как всегда. Вот и всё. И вы видите: НАТО-то НАТО, а они же все боятся Россию».

Ещё один украинец отметил:

«Надо быть нейтральным. С Россией не ссориться».

Один из респондентов рассуждает:

«Я думаю всё-таки, что нужен нейтралитет. Но в настоящий момент это хороший рычаг против северного медведя. Но это НАТО может наделать нам больше глупостей».

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует признаки одержимости идеей вступления страны в НАТО. Однако сам западный альянс снова показывает Киеву, что не желает его членства в организации.

Новости партнеров