Немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии». Накануне депутаты этой партии совершили рабочую поездку в Крым. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Цайфельд напомнил послу, что его заявления, особенно в подобном тоне, просто недопустимы. Также он посоветовал украинскому дипломату научиться дипломатическому поведению у своих европейских коллег, особенно из Германии.

«Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев», — сказал немецкий политик.

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал о цели визита немецких парламентариев в Крым. По его словам, прибытие немецких парламентариев на Крымский полуостров говорит о желании бизнесменов и политиков Германии сотрудничать с Россией, в том числе и на полуострове.

Позавчера украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту посещения Крымского полуострова немецкими парламентариями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!