МИД Украины  направил ноту протеста властям Германии из-за визита немецкой делегации в Крым. Об этом сообщил член депутат парламента земли Северный Рейн — Вестфалия Рогер Бекамп, передает РИА Новости.

В переданном документе сказано, что немецкие депутаты говорят «с правительством временно оккупированной территории».

«Хочу сделать заявление, что мы здесь не видим никакую русскую оккупацию», — заявил Бекаман журналистам.

«Мы очень много говорили о референдуме и очень рады, что был такой правдоподобный, настоящий референдум проведен», — подчеркнул депутат.

Ранее немецкие депутаты признали Крым  российским.

Вчера немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии».

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!