Небо услышало. Сенсей получил паспорт России

  • Небо услышало. Сенсей получил паспорт России
    Фото: Вячеслав Дьяков

Военнослужащий Первой славянской бригады ДНР Вячеслав Дьяков, позывной Сенсей, сообщил Новороссии о том, что он наконец получил гражданство Российской Федерации. Доброволец поблагодарил редакцию за помощь.

В июле мы писали о том, что власти Белоруссии запретили Сенсею въезд на свою территорию до 2024 года. Запрет повлек автоматический отказ на выдачу паспорта и въезд в РФ – таково межправительственное соглашение между РФ и РБ. При этом о причинах запрета не могли сказать ни в одном кабинете – чиновники только пожимали плечами. Пока Вячеслав обивал пороги ведомств и писал письма, в России потерялась его 72-летняя мама, эвакуированная перед началом спецоперации…

Статья Новороссии о злоключениях добровольца вызвала шум в соцсетях. На нас вышли люди, пожелавшие помочь Вячеславу. Однако очередные запросы во все причастные ведомства, как оказалось, не сдвинули ситуацию с места. Нам лишь удалось найти маму Сенсея – как выяснилось, власти города, в который она была эвакуирована, поселили ее в квартире из маневренного фонда, но женщина разбила телефон и долго не могла решить эту проблему, чтобы позвонить сыну. После того, как мы связались с администрацией, долгожданный звонок состоялся.

А теперь, словно в подарок ко Дню народного единства, Вячеслав получил паспорт России. Об этом он сам сообщил нам, поблагодарив редакцию. У нас, правда, не было ощущения, что мы заслужили эту благодарность, – ну, пошумели, но столько шума сейчас, и разве это что-то решает…

Однако Сенсей думает иначе.

"Всю дорогу я замечал одну странность. Кто-то на Небе реагирует на эти публикации и принимает меры... Незаметно... Но я привык наблюдать. Так что и ваш вклад есть, поверьте..."

Теперь Вячеслав собирает деньги на поездку в Москву, чтобы лечить пострадавшее на войне зрение. А потом - к маме.

Пусть же Небо и дальше хранит его.

* * *

Редакция Новороссии приглашает всех своих читателей, находящихся в трудной ситуации, поделиться своей историей. Напишите нам, и мы расскажем о вас – быть может, это окажется полезным. Пишите нам на е-мейл mail@novorosinform.org или в Telegram: @novoros_info_bot

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров