Не прошло и семи лет: суд по MH17 приобщил к делу материалы «Алмаз-Антея»

  • Не прошло и семи лет: суд по MH17 приобщил к делу материалы «Алмаз-Антея»
    Flickr / Jeroen Akkermans

Прокуратура Нидерландов сообщила о приобщении к делу о крушении Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в 2014 году в Донбассе данных концерна «Алмаз-Антей», основанных на фото обломков. Об этом в четверг, 17 июня, по итогам слушаний в Окружном суде Гааги заявила прокурор Манон Риддербекс, пер

Прокуратура Нидерландов сообщила о приобщении к делу о крушении Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в 2014 году в Донбассе данных концерна «Алмаз-Антей», основанных на фото обломков. Об этом в четверг, 17 июня, по итогам слушаний в Окружном суде Гааги заявила прокурор Манон Риддербекс, передаёт Klymenko Time.

Она рассказала, что слушание, которое проводил следственный судья, ещё продолжается.

«Все обломки, найденные на месте крушения, прошли судебно-медицинскую экспертизу. Российский оборонный концерн «Алмаз-Антей» оценил фотографии обломков, найденных на месте трагедии. Их заключения по фото и отчёты были приобщены к делу», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что о каких-либо более конкретных или же сенсационных выводах сейчас речь не идёт. Из опубликованного заявления следует, что были приобщены материалы, в которых говорится, что на месте крушения были обнаружены лишь элементы самолёта, совершавшего рейс MH17, и никакого иного самолёта.

Ранее сообщалось, что в Гааге впервые озвучили показания очевидцев крушения рейса MH17.

Новости партнеров