Фото: Pixabay/Anna Varsányi

В Гааге на заседании суда по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» озвучили показания очевидцев, которые слышали свист в небе перед падением самолёта, сообщает «Царьград».

Отметим, что в суде Гааги первый раз были оглашены показания свидетелей. Очевидцы событий утверждают, что слышали свист от полёта ракеты возле населённого пункта Снежное, контролируемого с 2014 года по настоящее время Донецкой Народной Республикой.

Кроме того, трое свидетелей заявляют, что находились в районе запуска ракеты. Один из свидетелей указал на то, что слышал «грохот, а затем свист и звук разрыва в небе», а после с неба якобы начали сыпаться обломки самолёта, сообщает Русская служба Би-би-си.

В то же время такие показания противоречат результатам эксперимента концерна ПВО «Алмаз-Антей», который ещё в 2015 году сообщал, что самолёт был сбит ракетой 9М38. Такой снаряд снят с вооружения в 2011 году и не производится в России с 1986 года.

По словам авиаэксперта Юрия Антипова, самолёт упал из-за взрыва внутри салона. Такие выводы он сделал при изучении характера повреждений, которые получил самолёт.

Добавим, суд дважды делал запрос американской стороне с просьбой обнародовать спутниковые снимки или представить их суду, на что США дали отказ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: