Навальный может лишиться финансирования из Лондона

  • Навальный может лишиться финансирования из Лондона
    Архив

Либеральный прозападный оппозиционер Алексей Навальный рискует лишиться финансирования со стороны сбежавшего в Британию российского бизнесмена Евгения Чичваркина в связи с закрытием лондонского «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Об этом сообщила деловая газета «Взгляд». По инфо

Либеральный прозападный оппозиционер Алексей Навальный рискует лишиться финансирования со стороны сбежавшего в Британию российского бизнесмена Евгения Чичваркина в связи с закрытием лондонского «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Об этом сообщила деловая газета «Взгляд».

По информации журналистов, беглый олигарх признался, что использовал фонд для оказания финансовой поддержки признанному иностранным агентом в России «Фонду борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального. Притом в Лондоне, по неофициальным данным, его организацию закрыли по подозрению в сотрудничестве фонда с российскими органами.

В результате потери финансирования региональные штабы Навального приступили к поискам новых сотрудников после массовой потери кадров. Массовому увольнению поспособствовало и решение московского суда о штрафе в 500 тыс. рублей фонда Навального за игнорирование требования закона о деятельности иноагентов в России на 500 тыс. рублей. Согласно законодательству в группах и пабликах организации в соцсетях она должна была выставить соответствующую иностранному агенту маркировку.

Ранее стало известно, что российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода».

10 марта скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии.

Новости партнеров