24044786

Российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода». Как сообщило RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, проверка была начала в связи с распространением заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

По словам представителя силового ведомства, речь идёт о материале «Тегеранская сказка Лубянки. Была ли операция «Длинный прыжок»?». Он отметил, что если вина публицистов инагента будет доказана, то им грозит обвинение по ч. 2 ст. 354.1 УК Российской Федерации «Реабилитация нацизма».

Напомним, 10 марта скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии.

Ранее в 2016 году после ряда жалоб на контент «Радио Свобода», продолжающего вещание в Крыму, Наталья Поклонская взяла под личный контроль контент данного СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!