Скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии, передает «ФАН».

В статье упоминается материал корреспондента НГ Вадих эль-Хайека, который ранее брал интервью у одного из боевиков, участвовавших в захвате школы в Беслане в 2004 году. Автор исказил смысл произошедшей трагедии, переложив вину с террористов на российские власти.

На этот раз эль Хайек взял интервью у Риад аль-Асада, которого издание называет «создателем «Свободной сирийской армии». Отмечается, что тот дезертировал из ВВС Сирии в 2011 году, и вместе с поддержавшими его предателями из офицерского состава объявил о создании ССА и решимости воевать до свержения правительства в Дамаске.

На данный момент аль-Асад находится на территории Турции, где Анкара предоставила убежище всем врагам Дамаска.

«Вы оккупанты. Вам пора уйти из Сирии», — заявил собеседник НГ в адрес россйиских военных.

В материале НГ также скрывается факт того, что в Идлибе кроме протурецких группировок действуют джихадисты, а иранские союзники Асада называются не иначе как террористы.

Очевидно, что и российскую группу в Сирии, которая противостоит с разрешения официальных властей международному терроизму, собеседник НГ называет оккупантами. Также эль-Асад обвиняет Россию в уничтожении турецких солдат, участвующих в несогласованной с Дамаском операции в сирийском Идлибе.

Далее в скандальном материале «Новой газеты» слово берет другой боевик Халед Рахаль, представленный как «офицер ССА». Рахаль рассказывает о ходе боев за Серакиб и утверждает, что это бомбардировки ВКС РФ «заставляют мирное население бежать в безопасные места, но между линией фронта и границей Турции нет безопасных мест».

В то же время Турция по версии «Новой газеты», занимается «самозащитой», когда ведет войну на чужой территории в Идлибе — а «русские оккупанты» «привезли технику и солдат, чтобы не оставить камня на камне от нашей страны».

В финальной части материала авторы, используя высказывания террористов, призывают к организации несанкционированных митингов в городах России.

«Я обращаюсь к народу России — выходите на улицы и постарайтесь повлиять на Путина и его правительство, чтобы он перестал поддерживать Башара Асада», — призывает Халед Рахаль.

Таким образом издание лишь как предлог использовало террористов, а настоящей целью материала стали новые нападки на действующую власть. В материале «новой газеты» явно однобоко выражается позиция боевиков, желающих свержения действующего президента САР Башара Асада. И, наоборот, никоим образом не представляется позиция официальных властей, которые при активной помощи России продолжают бороться с террористами и радикальными организациями на Ближнев Востоке.

Ранее сегодня сообщалось, что Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!