Народные Республики Донбасса предложили Киеву формулу обмена пленными «157 на 20»

  • Народные Республики Донбасса предложили Киеву формулу обмена пленными «157 на 20»

Представители Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе встречи в Минске предложили украинской стороне обмен пленными по формуле «157 на 20». Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилина Виктория Талакина. «В ходе (заседания) контактной группы Дон

Представители Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе встречи в Минске предложили украинской стороне обмен пленными по формуле «157 на 20». Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В ходе (заседания) контактной группы Донецкая и Луганская народные республики вышли с предложением о проведении обмена всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории республик», — написала она на своей странице в Facebook.

Талакина уточнила, что согласно предложению «на территорию ЛНР и ДНР вернутся 157 человек, в свою очередь республики вернут Украине 20 пленных».

Напомним, вчера представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник сообщил, что Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече в Минске намерена обсудить обмен пленными, выплаты пенсий, нарушения условий разведения сил и средств, особый статус Донбасса.

Также вчера украинская военная преступница и депутат Рады Савченко заявила о готовности отсидеть в российской тюрьме 22 года в обмен на украинских пленных.

Отметим, что накануне Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Ранее глава СБУ Грицак заявил, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Новости партнеров