Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко заявила, что исключает возможность предложения о включении ее в список на обмен пленными, но допускает такую возможность с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубаном.

«Я не думаю, что возможны такие предложения в отношении меня», — сказала она в беседе с украинскими журналистами.

По мнению Савченко, обмен Рубана может разблокировать процесс обмена пленными.

«Я считаю, что это один из элементов, который действительно на данный момент может разблокировать процесс обмена. Я буду этому очень рада. Я думаю, что Владимир Рубан также, несмотря на то, что он украинец и хотел бы жить у себя дома с семьей», — сказала она.

У нее также спросили, как она воспримет предложение об обмене.

«Я думаю, что, если предложат обмен, то явно не на оккупированной территории. Как вы думаете, соглашусь я отсиживать 22 года в России, или соглашусь я отсиживать пожизненно в Украине? Что там, что там — тюрьма. Но Украина — это родная земля», — подытожила Савченко.

Ранее глава СБУ Грицак заявил, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Перед этим сообщалось, что украинские специалисты провели на полигоне «экспертное воссоздание» теракта в Верховной раде, который, якобы планировала украинская военная преступница и депутат Рады Савченко вместе с украинским переговорщиком по вопросу пленных Рубаном.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Ранее СБУ обвинила Рубана в подготовке покушения на Порошенко и терактов в Киеве.

Вчера генпрокурор Украины Луценко заявил, что украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату и военной преступнице Савченко для совершения теракта в центре Киева.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.

До этого сообщалось, что Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook.

Подробнее о ситуации с арестом Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!