«Нафтогаз» отказался публиковать решение Стокгольмского суда по спору с «Газпромом»

  • «Нафтогаз» отказался публиковать решение Стокгольмского суда по спору с «Газпромом»

Украинская компания «Нафтогаз» отказалась публиковать решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом» о поставках российского газа на Украину. Об этом сообщают украинские СМИ. В компании уточнили, что в тексте решения есть подробная информация о контракте и различных дополнительных с

Украинская компания «Нафтогаз» отказалась публиковать решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом» о поставках российского газа на Украину. Об этом сообщают украинские СМИ.

В компании уточнили, что в тексте решения есть подробная информация о контракте и различных дополнительных соглашениях. При этом там же прописан пункт о конфиденциальности.

Представители «Нафтогаза» объяснили, что были случаи, когда одна сторона пыталась оспорить приговор на основании того, что другая сторона разглашала информацию.

Отмечается, что администрация президента Украины, правительство и профильные министерства также не смогли ознакомиться с подробностями решения суда.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене».

Также известно, что украинский минюст хочет в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российской компании «Газпром».

Вчера сообщалось, что глава «Нафтогаза» признался в выгодности закупок газа у России.

Новости партнеров