Украинский минюст хочет в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российской компании «Газпром».

Об этом сегодня сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Сергей Шкляр.

«На следующий месяц запланирован тендер по закупке услуг заграничных советников, которые этим будут заниматься, и тогда уже мы будем пытаться найти, арестовать и реализовать активы «Газпрома» за границей и вернуть деньги в госбюджет», — заявил Шкляр.

По его словам, работа по поиску активов российской компании в Украине завершена, и новых активов, которые можно взыскать в госбюджет, не найдено.

Напомним, что прямые переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» по выполнению решений Стокгольмского арбитража начнутся в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене», передает «Укринформ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!