«Нафтогаз» объявил об очередном повышении тарифов на газ для населения Украины

  • «Нафтогаз» объявил об очередном повышении тарифов на газ для населения Украины

Компания «Нафтогаз Украины» объявила об очередном повышении тарифов на газ для населения, передает «Царьград». Согласно сообщению на сайте компании, новые тарифы будут действовать с 1 августа 2018 года. «По сравнению с ценами на июль 2018 года в августе цены будут увеличены на 1,7-1,8%», — ска

Компания «Нафтогаз Украины» объявила об очередном повышении тарифов на газ для населения, передает «Царьград».

Согласно сообщению на сайте компании, новые тарифы будут действовать с 1 августа 2018 года.

«По сравнению с ценами на июль 2018 года в августе цены будут увеличены на 1,7-1,8%», — сказано в сообщении.

Таким образом, для разных категорий потребителей стоимость голубого топлива составит от 10,130 тысячи гривен до 11,083 тысячи гривен за тысячу кубометров газа, то есть около 383 и 419 долларов соответственно.

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины спрогнозировало рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

10 июля аналитики Morgan Stanley заявили, что МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень. Задержка связана с тем, что стороны не могут договориться по вопросу повышения цены на газ, которое является одним из основных условий для выделения очередного кредита.

5 июля премьер-министр Украины Гройсман предложил Международному валютному фонду очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ.

17 мая МВФ в очередной раз напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения. Пресс-секретарь Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что цена газа для населения Украины должна считаться от рыночной стоимости.

Напомним, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Новости партнеров