Переговорный процесс между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) относительно завершения четвертого пересмотра программы EFF, скорее всего, будет перенесен на осень, говорится в отчете аналитиков Morgan Stanley.

«Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул», — указано в отчете.

По оценкам инвестбанка, требуемый Фондом пересмотр внутренних тарифов на газ, скорее всего, будет осуществлен после внесения указанной правки и сторонам, в конце концов, удастся достичь согласия.

«Принимая во внимания отсутствие альтернативных источников финансирования и нежелательную девальвацию гривни перед грядущими выборами, мы ожидаем, что власти обеспечат привлечение пятого, и последнего кредитного транша от МВФ», — считают эксперты Morgan Stanley.

В свою очередь, аналитики Merrill Lynch считают, что Украина без поддержки МВФ сможет поддерживать макроэкономическую стабильность лишь до конца избирательного цикла в 2019 года.

Напомним, что 5 июля премьер-министр Украины Гройсман предложил Международному валютному фонду очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ.

17 мая МВФ в очередной раз напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения. Пресс-секретарь Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что цена газа для населения Украины должна считаться от рыночной стоимости.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Отметим, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!