Пресс-секретарь Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что цена газа для населения Украины должна считаться от рыночной стоимости, передает «ЦарьГрад».

«По вопросу газа — стоимость газа для населения не пересматривалась в течение двух лет. В то же время стоимость газа на рынке росла постоянно», — сказал представитель МВФ.

Он отметил, что таким образом произошло субсидирование, имевшее регрессивный эффект для украинской экономики.

Райс добавил, что стоимость газа для украинских потребителей важно переориентировать на рынок. Райс отметил, что этот подход соответствует реформам, введенным фондом в 2016 году.

Также сегодня Райс назвал критически важное условие, которое Украина должна выполнить для получения очередного транша.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Отметим, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Добавим, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

Позже стало известно, что Совет ЕС рассмотрит вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Данный вопрос был внесен на рассмотрение Совета Европейского союза по иностранным делам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!