Нацполиция сообщила о разоружении нацистов в Золотом

  • Нацполиция сообщила о разоружении нацистов в Золотом

Участники нацистских вооруженных формирований и так называемые «ветераны АТО», которые расположились на территории поселка Золотое-4 на линии фронта в ЛНР, вывезли свое оружие после встречи с президентом Украины Зеленским и переговоров с полицией. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Троян. По его сл

Участники нацистских вооруженных формирований и так называемые «ветераны АТО», которые расположились на территории поселка Золотое-4 на линии фронта в ЛНР, вывезли свое оружие после встречи с президентом Украины Зеленским и переговоров с полицией. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Троян.

По его словам, сейчас в районе подготовки к разведению сил у Золотого и Катериновки «находится только группа волонтеров без оружия».

«В Золотом-4 и Катериновке работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт Национальной полиции Украины для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — подчеркнул Троян.

Ранее президент Украины Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Сегодня лидер партии «Национальный корпус»*, первый командир нацистского полка «Азов»* Билецкий жестко раскритиковал вчерашний визит президента Зеленского в Золотое и пообещал в случае реализации угроз разогнать «ветеранов АТО» стянуть в Донбасс 10 тысяч боевиков. 

Напомним, в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Штаб ВСУ заявил о том, что люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально.

Новости партнеров