Франция и Германия должны отреагировать на лживые заявления Киева по парижскому саммиту — Никонорова

  • Франция и Германия должны отреагировать на лживые заявления Киева по парижскому саммиту — Никонорова
    Викимедия

Ни одно из решений лидеров стран «нормандской четвёрки», принятых на парижском саммите, не выполнено в полном объёме. Об этом заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова. «Подводя итоги года после саммита глав стран «нормандской че

Ни одно из решений лидеров стран «нормандской четвёрки», принятых на парижском саммите, не выполнено в полном объёме. Об этом заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Подводя итоги года после саммита глав стран «нормандской четвёрки» в Париже, ни о каких положительных сдвигах в Минском переговорном процессе говорить, увы, не приходится. Полностью не был реализован ни один из трёх блоков поручений, зафиксированных в совместно согласованных итогах Парижского саммита», — сказала она.

Никонорова возложила ответственность за невыполненные решения на Киев. По её словам, именно по инициативе Украины была заблокирована подготовка нового этапа обмена пленными. Она отметила, что Киев не пытается согласовать с республиками правовые аспекты особого статуса Донбасса и его закрепление в Конституции.

Глава МИДа ДНР потребовала от Франции и Германии отреагировать на «лживые заявления Киева» о якобы выполненных решениях парижского саммита. Донецк вновь призвал Украину отказаться от популизма и перейти к диалогу с Донбассом.

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к новому этапу разведения войск, разминирования новых участков и к очередному раунду обмена пленными.

Также накануне МИД России раскритиковал действия Франции и Германии. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Берлин и Париж не реагируют на деструктивные действия Киева по ситуации в Донбассе. Она призвала Украину наладить прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Новости партнеров