СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов

  • СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов

СБУ сорвала якобы курируемый Россией «проект дестабилизации ситуации в Украинском государстве». Об этом сообщил заместитель главы СБУ Кононенко. По его словам, в рамках члены организованной гражданином Украины Дульским радикальной организации «Белые балаклавы» готовили в интереса

СБУ сорвала якобы курируемый Россией «проект дестабилизации ситуации в Украинском государстве». Об этом сообщил заместитель главы СБУ Кононенко.

По его словам, в рамках члены организованной гражданином Украины Дульским радикальной организации «Белые балаклавы» готовили в интересах России срыв избирательного процесса сразу после окончания первого тура выборов президента Украины.

«Николай Дульский организовал в интересах РФ как минимум 6 акций дестабилизации. Сегодня мы расскажем о срыве очередных деструктивных планов РФ на примере одного из проектов дестабилизации ситуации — проект так называемой «Белой балаклавы», члены которой, действуя по указанию из Москвы с осени 2018 года готовили срыв избирательного процесса сразу после окончания первого тура выборов президента Украины», — заявил Кононенко на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, члены этой организации планировали захват административных зданий в регионах Украины, организацию массовых протестов и уличных беспорядков.

Напомним, что накануне СБУ обвинила в захватах православных храмов на Украине Россию и Донбасс.

Добавим, что конце декабря президент Украины Порошенко заранее обвинил Россиию во вмешательстве в предвыборный процесс на Украине.

Новости партнеров