Начальник управления Народной милиции ЛНР назвал ВСУ экспериментальным материалом для НАТО

  • Начальник управления Народной милиции ЛНР назвал ВСУ экспериментальным материалом для НАТО

Навязанные украинской армии методики НАТО превращают ее в полигон для сомнительных экспериментов. Следствием таких экспериментов является рост травматизма и гибель личного состава ВСУ. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. «Ро

Навязанные украинской армии методики НАТО превращают ее в полигон для сомнительных экспериментов. Следствием таких экспериментов является рост травматизма и гибель личного состава ВСУ. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Рост небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины после перехода на стандарты НАТО говорит о неспособности украинских оккупантов к усвоению простейших навыков, а также об отсутствии желания к качественному обучению у западных инструкторов, несмотря на высокую оплату их услуг», — сказал он и добавил, что это связано с тем, что Запад рассматривает украинских боевиков в качестве потенциальных врагов в случае изменения внутриполитической обстановки в Украине.

«В этой связи навязанные методики НАТО превращают украинскую армию в полигон для сомнительных экспериментов, следствием которых является рост травматизма и гибель личного состава», — подытожил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В апреле украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Тем временем, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

В конце февраля главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

Небоевые потери украинских боевиков с начала военной операции против жителей Донбасса составили 2700 человек. Об этом в октябре в интервью изданию «Зеркало недели» заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Новости партнеров