На Западной Украине проходит конкурс для детей в честь дивизии СС «Галичина»

  • На Западной Украине проходит конкурс для детей в честь дивизии СС «Галичина»

На Западной Украине проходит конкурс для молодежи возрастом от 14 до 18 лет, посвященный украинским нацистам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в рядах дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев. Отмечается, что конкурс проходит

На Западной Украине проходит конкурс для молодежи возрастом от 14 до 18 лет, посвященный украинским нацистам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в рядах дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев.

Отмечается, что конкурс проходит под эгидой департамента образования и науки.

За первое место в конкурсе организаторы обещают 3 тыс. гривен ( 7 000 руб), за второе — 2 тыс. гривен  (4 700 руб) и третье — 1 тыс. гривен ( 2 350  руб).

Сообщается, что награждение будет происходить во время Марша Великого Духа в рамках 75-й годовщины со дня создания 1 УД УНА «Галичина».

Ранее сегодня депутат Львовского городского совета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Напомним, что 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Отметим также, что 1 марта в Польше вступил в силу антибандеровский закон.

Новости партнеров