На Волыни уволилась половина личного состава полиции

  • На Волыни уволилась половина личного состава полиции

Половина личного состава патрульных полицейских Луцка уволилась. Об этом стало известно в четверг, 8 февраля, во время сессии Волынского областного совета, пишет «Волынь 24». Глава полиции Волынской области Шпига сообщил, что патрульная полиция Луцка недоукомплектована на 50%. Сейчас в Луц

Половина личного состава патрульных полицейских Луцка уволилась. Об этом стало известно в четверг, 8 февраля, во время сессии Волынского областного совета, пишет «Волынь 24».

Глава полиции Волынской области Шпига сообщил, что патрульная полиция Луцка недоукомплектована на 50%.

Сейчас в Луцке работают 4 патруля из 12. Нехватку кадров компенсируют силами полиции охраны, общественных формирований и следственно-оперативных групп.

Патрульные не имеют физической возможности охватывать все вызовы, поэтому половина правоохранителей решили уволиться.

Напомним, украинская нацистская партия «Национальный корпус»* 29 января провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок».

Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

1 февраля глава Нацполиции Украины Князев заявил, что в обеспечении правопорядка полиции в пределах своих полномочий могут оказывать помощь только Нацгвардия, Госпогранслужба и армия.

«Все остальные общественные формирования не имеют права на милитаризацию, потому что есть четко определенная норма закона. Она общеевропейская и в каждом государстве практически одинакова», — подчеркнул председатель Нацполиции.

Министр внутренних дел Украины Аваков также раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение».

Новости партнеров