Боррель: Новый санкционный режим против РФ будет носить имя Навального

  • Боррель: Новый санкционный режим против РФ будет носить имя Навального
    Архив

Евросоюзу необходимо пересмотреть свои отношения с Москвой после «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель на сессии Европарламента. Он предложил задействовать санкционный режим по аналогии с «актом Магнитског

Евросоюзу необходимо пересмотреть свои отношения с Москвой после «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель на сессии Европарламента.

Он предложил задействовать санкционный режим по аналогии с «актом Магнитского» в США. По его словам, таким образом Европейский союз «ответит на нарушение прав человека». Жозеп Боррель намеревается присвоить санкционному режиму имя Навального.

«Таким образом, имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями ЕС против тех, кто нарушает права человека», — сказал он.

Политик отметил, что «отравление» Алексея Навального существенно повлияет на отношения Европейского союза и России.

Напомним, вчера глава российского МИДа Сергей Лавров резко осудил Запад из-за ситуации с Навальным. Он отметил, что Москва не намерена открывать уголовное дело, не имея для этого законных оснований. Лавров добавил, что если бы не было ситуации с Навальным, то Запад «придумал бы другой повод для антироссийских санкций».

Новости партнеров