«На Украине!»: Жириновский призвал уважительно относиться к русскому языку

  • «На Украине!»: Жириновский призвал уважительно относиться к русскому языку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал урегулировать употребление в русском языке оборота «на Украине», закрепив его как единственно верное. По словам политика, нельзя навязывать «в Украине», потому что это является неуважением к русскому языку. Об этом сообщает «ЦарьГрад», цити

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал урегулировать употребление в русском языке оборота «на Украине», закрепив его как единственно верное. По словам политика, нельзя навязывать «в Украине», потому что это является неуважением к русскому языку. Об этом сообщает «ЦарьГрад», цитируя политика.

Жириновский заявил, что нужно зафиксировать нормы русского языка, чтобы обязать ведущих на ТВ и радио говорить правильно.

«Нельзя навязывать формулировку «в Украине». «На Камчатке», «на Кавказе», «на Украине». Только так! Надо уважать русский язык!» – заявил глава ЛДПР.

Ранее украинский политолог заявил о том, что русский язык появился благодаря Украине.

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Зимой прошлого года мэр Киева Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы.

В конце апреля Одесский городской совет провалил попытку проведения сессии на украинском языке.

Ранее глава Конституционного суда Украины призвал власти отменить ограничения по русскому языку.

В марте на оккупированной части Донбасса водитель автобуса «Мариуполь – Святогорск» назвал украинский язык «козьим». Оказавшийся в автобусе сотрудник СБУ выяснил телефон водителя и вызвал его на беседу. 

Напомним, что в ноябре 2017 года жители оккупированной Авдеевки отказались разговаривать на украинском языке.

Отметим также, что опрос, проведенный зимой 2017 года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком.

Новости партнеров