Жители захваченного Украиной города Авдеевка обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский пропагандист Цаплиенко.

"В Авдеевке в субботу, 18 ноября, состоялся митинг. На нем Павлу Малыхину, главе местной военно-гражданской администрации, определенные люди предъявили, что именно он несет ответственность за перебитый газопрово", — отметил Цаплиенко.

Журналист особо подчеркнул, что участники акции отказались разговаривать с Малыхиным на украинском языке.

"Павел говорил с людьми на украинском. Государственном. И тут из толпы провокаторы начали вопить: "Не понимаем! Говори по-русски!!!" Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны 2014-го? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки?" — сообщил журналист.

Напомним, город украинский город Хмельницкий недавно стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка. В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы , который позже заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!