На Украине принят закон о запрете нахождения депутатов в Раде с оружием

  • На Украине принят закон о запрете нахождения депутатов в Раде с оружием

Депутаты украинского парламента приняли закон, согласно которому теперь представителям власти запрещено приходить в Верховную раду с оружием. За соответствующий законопроект проголосовали 263 парламентария. Отмечается, что в закон о госохране органов государственной власти и должностных лиц будет вн

Депутаты украинского парламента приняли закон, согласно которому теперь представителям власти запрещено приходить в Верховную раду с оружием. За соответствующий законопроект проголосовали 263 парламентария.

Отмечается, что в закон о госохране органов государственной власти и должностных лиц будет внесена правка, которая регламентирует, что «в здания, где работают Верховная рада, президент… не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, кроме лиц, которые, согласно этому закону, осуществляют государственную охрану соответствующего здания».

Также в здание Рады не будут пускать людей с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов.

Владеющие оружием депутаты должны будут оставлять его в специальных сейфах у входов в зал парламента.

Уточняется, что депутатов обыскивать никто не будет, но каждый должен будет пройти через рамку металлоискателя.

Напомним, 15 марта украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко в четверг пришла в парламент с оружием. Об этом сообщили украинские СМИ, добавив, что у нее с собой также были гранаты. В свою очередь сама Савченко заявила, что с собой у нее было только наградное оружие.

Позже она добавила, что многие депутаты ходят в Раду с оружием.

«Депутата никто не имеет права обыскивать», — сказал она.

Она сказала, что в сессионном зале часто звучали звуки перезарядки оружия, когда патрон досылают в патронник.

По словам начальника Управления государственной охраны Украины Гелетея, на данный момент не представляется возможным определить, имела ли при себе оружие и взрывчатку Савченко, во время посещения Верховной Рады 15 марта.

По словам украинской военной преступницы и депутата Савченко, ее коллеги-депутаты советовали ей отравить парламент газом. Об этом Савченко заявила в ходе брифинга.

Новости партнеров