«Намеренное затягивание регистрации»: в «Республиканской партии Донбасса» рассказали о судьбе организации

  • «Намеренное затягивание регистрации»: в «Республиканской партии Донбасса» рассказали о судьбе организации
    wikimedia.org

Представитель общественного объединения «Республиканская партия Донбасса», одним из основателей которого является донецкий политик Андрей Пургин, юрист Яна Мануилова рассказала о текущем статусе создаваемой организации. «На данный момент наше общественное объединение находится в стадии регистрации.

Представитель общественного объединения «Республиканская партия Донбасса», одним из основателей которого является донецкий политик Андрей Пургин, юрист Яна Мануилова рассказала о текущем статусе создаваемой организации.

«На данный момент наше общественное объединение находится в стадии регистрации. В соответствии с действующим законодательством был подготовлен пакет документов, который передан в Министерство юстиции ДНР для регистрации ОО «Республиканская партия Донбасса», — заявила она.

К этому Яна Мануилова добавила: «Но нам было отказано в регистрации со ссылкой на то, что в данный момент в ДНР не существует механизма регистрации общественных объединений граждан. Нам предложили либо подождать, либо оспорить ответ Министерства юстиции в судебном порядке, что и было нами сделано».

По словам представителя ОО «Республиканская партия Донбасса», судя по тому, как откладывались судебные разбирательства, «можно сделать вывод о намеренном затягивании процесса».

«Тем не менее мы имеем единомышленников и видим реальную поддержку нашей организации, а также интерес граждан к нашей работе. Так что всё впереди», — отметила Яна Мануилова.

Напомним, 3 сентября 2020 года в Донецке состоялось совещание инициаторов нового общественного объединения «Республиканская партия Донбасса», в ходе которого участники утвердили устав организации.

Новости партнеров