Кулебу испугал украинский вопрос на саммите в Женеве. Его успокоила Нуланд

  • Кулебу испугал украинский вопрос на саммите в Женеве. Его успокоила Нуланд
    mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент США Джозеф Байден и лидер России Владимир Путин не обсуждали никаких вопросов по Украине без согласия Киева. Об этом сначала сообщила пресс-служба МИД Украины по итогам телефонного разговора Кулебы с помощником государственного секретаря по дела

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент США Джозеф Байден и лидер России Владимир Путин не обсуждали никаких вопросов по Украине без согласия Киева. Об этом сначала сообщила пресс-служба МИД Украины по итогам телефонного разговора Кулебы с помощником государственного секретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а потом про это же Кулеба рассказал в комментарии Reuters, пишет канал KlymenkoTime.

По словам Кулебы, американская сторона не поднимала вопрос об Украине на саммите в Женеве, поскольку там не было представителей Киева. Он отметил также, что американцы якобы сдержали своё обещание в этом отношении.

«Это вопрос принципа, потому что мы договорились с США, что никакие соглашения в отношении Украины не будут заключены без Украины, и Америка сдержала обещание», — заявил Кулеба.

В комментарии «Украинской правде» источник из МИД также заявил, что Виктория Нуланд «подчеркнула непоколебимую преданность США принципу «никаких договорённостей об Украине без Украины» на переговорах с Россией и любыми другими странами».

Ранее Дмитрий Кулеба заявил о том, что Соединённые Штаты Америки были предупреждены об основных положениях политики Украины. 

 

 

Новости партнеров