По словам начальника Управления государственной охраны Украины Гелетей заявил, что на данный момент не представляется возможным определить, имела ли при себе оружие и взрывчатку Савченко, во время посещения Верховной Рады 15 марта.

«Ни один военнослужащий не сообщил мне о том, что он видел гранаты или какие-то другие взрывоопасные устройства», — сказал Гелетей, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли в четверг в сумке Савченко были гранаты.

Отвечая на уточняющий вопрос, имела ли при себе Савченко наградной пистолет, Гелетей ответил утвердительно:

«Мы так считаем, что был наградной пистолет, но никто его не видел, и она его не демонстрировала, она его не сдавала перед тем, как зайти в Верховную Раду», — сказал он.

Гелетей напомнил, что на данный момент не существует механизма проверки наличия у украинских депутатов оружия или каких-либо других опасных предметов.

Напомним, 15 марта украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко в четверг пришла в парламент с оружием. Об этом сообщили украинские СМИ, добавив, что у нее с собой также были гранаты. В свою очередь сама Савченко заявила, что с собой у нее было только наградное оружие.

Позже она добавила, что многие депутаты ходят в Раду с оружием.

«Депутата никто не имеет права обыскивать», — сказал она.

Она сказала, что в сессионном зале часто звучали звуки перезарядки оружия, когда патрон досылают в патронник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!