На Украине из-за плохой погоды обесточены 174 населенных пункта

  • На Украине из-за плохой погоды обесточены 174 населенных пункта

На Украине в результате осложнения погодных условий по состоянию на утро четверга, 1 марта, обесточены 174 населенных пункта в 10 областях. Об этом сообщает ГСЧС Украины. «В результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защи

На Украине в результате осложнения погодных условий по состоянию на утро четверга, 1 марта, обесточены 174 населенных пункта в 10 областях. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«В результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 174 населенных пункта в 10 областях, а именно: Донецкой – 42, Черкасской – 23, Николаевской – 23, Одесской – 20, Днепропетровской – 16, Харьковской – 15, Херсонской – 13, Запорожской – 9, Сумской – 8 и Киевской – 5)», – говорится в сообщении.

Ведомство сообщило об ограничении въезда крупногабаритного транспорта для обеспечения расчистки дорог и городов от снега в Киеве, Днепре, Запорожье, Кропивницком, Кременчуге, Николаеве, Одессе, Херсоне и на отдельных участках дорог Запорожской, Одесской, Николаевской и Киевской областей.

Напомним, что в начале февраля на Украине без света остались 152 населенных пункта.

19 января из-за осложнения погодных условий остались без электроснабжения 737 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Напомним, что на Украине регулярно возникают перебои с электроснабжением из-за неблагоприятных погодных условий. В октябре на западе Украины были обесточены 195 населенных пунктов.

Кроме того, Украина находится в глубоком энергетическом кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим также, что в октябре председатель ГСЧС Украины Чечеткин заявил, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.

Новости партнеров