На Украине из-за сложных погодных условий обесточены 152 населенных пункта в пяти областях. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«С 8 на 9 февраля в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 152 населенных пунктов в 5 областях (Черновицкая — 89, Ивано-Франковская — 32, Тернопольская — 25, Черниговская — 3 и Сумская — 3)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

19 января из-за осложнения погодных условий остались без электроснабжения 737 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Напомним, что на Украине регулярно возникают перебои с электроснабжением из-за неблагоприятных погодных условий. В октябре на западе Украины были обесточены 195 населенных пунктов.

Кроме того, Украина находится в глубоком энергетическом кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим также, что в октябре председатель ГСЧС Украины Чечеткин заявил, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!