Зеленский претендует на звание «президента мира»

  • Зеленский претендует на звание «президента мира»

Папа Римский Франциск назвал Зеленского «президентом мира». Об этом после встречи с понтификом заявил сам украинский президент. «Главное, о чем мы говорили, — это мир. Он даже назвал меня президентом мира — вот такой у меня сейчас имидж в Европе», — сказал Зеленский. Также президент Украин

Папа Римский Франциск назвал Зеленского «президентом мира». Об этом после встречи с понтификом заявил сам украинский президент.

«Главное, о чем мы говорили, — это мир. Он даже назвал меня президентом мира — вот такой у меня сейчас имидж в Европе», — сказал Зеленский.

Также президент Украины обратился к Святому Престолу и лично к Папе Римскому Франциску с просьбой о помощи в мирном урегулировании и завершении войны в Донбассе.

В начале декабря стало известно, что Зеленский намерен в 2020 году посетить Донецк и Луганск.

Ранее Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик.

Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.

В тот же день президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Новости партнеров